沃保网

首页 > 保险指南 > 申请理赔就会查阅门诊记录吗?

申请理赔就会查阅门诊记录吗?

2020-07-17 分享到:

这也是许多人最关心的问题,事实上,严格仔细的理赔审核调查只会发生在三种情况中:

①过了观察期立马申请理赔

这种情况是保险公司重点审查的对象。

②投保后,两年内出险

两年内比较容易涉及到两年不可抗辩这一条款,所以也是重点调查对象。

③理赔金额重大

保险公司为了规避风险,加强审核是保护公司财产也是对其他客户负责。

因此,普通的理赔的流程一般来说并不会特别复杂严格,只要按要求提供相关材料就行;理赔“疑点”过大,就会要求提供相关理赔资料。

最后呢,就是给一些宝爸宝妈们提个醒,有时候对于孩子的一些小身体变化,可以持观察的态度,尽量不要频繁去医院就医。

小沃就遇到过这样的客户,宝宝刚两岁,呛到奶了,去医院;胳膊上咬个包,去医院;腿上出现一块淤青,也要去医院。于是在投保的时候,就要把既往的诊疗记录都走一遍核保。

小沃非常能理解家长的心情,去医院看看可以让我们更安心,但是如果宝宝还没有投保过商业保险,对孩子今后的投保可能会造成一定的麻烦。

频繁去医院会使投保更加繁琐,因为既往病历都是要进行告知的。并且医生在写病历的时候可能会使用一些并不确定的词汇,一旦将症状记录,但是未进行明确的诊断,在投保时候就会加大核保的难度。

可以查询到你在医院的看诊记录。

申请理赔就会查阅门诊记录吗?

正常情况下,保险公司在核保时,不会去调查被保人的健康资料,需要投保人如实告知。只有在发生理赔时,投保人授权了保险公司才会去调查。

保险公司的理赔调查主要有两种不同形式,一种是保险公司自有的理赔调查团队;另外一种是把理赔调查外包给专业的调查公司。因此,保险公司肯定是可以查到体检记录的。

为了避免客户“病了才投保”的道德风险,寿险特别是健康险的保险合同中都规定:不承保合同生效前的任何可能引起费率变化的疾病或症状;能否理赔主要看具体伤情构成。

如果真的是旧伤,即使医生在病历上没写旧伤,理赔员在审核医药费清单时也会发现问题,

如果是新伤,而医生误诊或无意中写了旧伤,理赔出现问题时,患者可以根据《病历书写基本规范》要求医院修改。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

云南 昆明  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

陶女士 2020-04-21

已投保了安心保险,想办理退保。

可以找当时帮你办投保的业务员或者是去当地最近的保险公司办理  2020-04-23
温琼 2020-03-31

我要贷款(投保的是平安)

你可以去你最近的平安保险公司柜台咨询,也可以自己下载一个平安金管家上了解一下自己能贷到多少钱。  2020-04-07
李女士 2020-02-13

投保了安心百万医疗险,每月2元吗?为什么下我的钱是396元多?

这个是根据被保险人的年龄来收钱的,年龄也越大交费越多  2020-04-07
黄先生 2020-04-07

有安康团体意外伤害保险吗?十几个员工,没有社保,年保费1500-2000,保额10万元左右

可以咨询一下当地的保险公司,也可以找个专业的保险代理人问问  2020-04-07
沈女士 2020-03-10

我在重庆邮政买的恒大人寿c款,买了三年了给退了。可以在昆明可以领吗?

可以领的,具体的还是要去当第保险公司咨询一下  2020-04-03
经 2019-11-01

我上周买了国寿鑫享至尊庆典版这款保险,为什么要从2020.1.

这个可能是为了开门红的方案,的点优惠吧  2019-12-20
先生 2019-11-26

已投保人保的第三者责任保险,货车关车厢门时驾驶员不小心倒车车门甩开打到关门人保险能理陪吗?

这个还是需要你咨询你的代理人,看看当时有没有买着车上人员的伤害险  2019-12-20
葛先生 2019-09-25

投保了诚泰保险的车险,保单丢失怎么补办

你好,可以找当时帮你办保险的业务员,也可以带着相关资料去当地的保险公司柜台补办  2019-10-09
马涛 2019-09-20

汽车保险

只要车没出险,是可以买的啊,平安保险公司就可以买  2019-10-09
刘笑语 2019-09-07

人寿保险和年金保险的区别可以都可以一起买吗

可以的,分开买么要更全面的  2019-09-08

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

162486个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162486个用户完善保障计划