沃保网

首页 > 保险指南 > 应该买长期还是短期意外险?

应该买长期还是短期意外险?

2020-07-10 分享到:

一、适合短期出游旅行全程保障的旅游类意外伤害保险,根据保险的约定,主要保障旅行路线和旅行期间保险事故,一般分为国内旅行意外伤害保险和国外旅行意外伤害保险,基本包含旅行期间的意外医疗、伤残、身故。

二、普通意外伤害保险,保障期限是一年,保障被保人全天24小时有效的意外伤害医疗、伤残、身故。

如果选择境内旅游,需要注意:

国内的旅行路线和目的地都是已经开发成熟的旅游路线和景点,安全系数大,而且在国内语言沟通方便,即使发生意外,也不会出现与救护人员和医生无法沟通的情况,而且家人也能快速赶到,所以一般在境内旅游投保一份涵盖旅行期间的短期意外险就可以了。

当然在购买意外险的时候,不仅仅只保障意外身故/残疾保障,对意外医疗也需要保障,毕竟发生意外是需要一笔不小的开销,而意外医疗能够减轻经济负担,留下更多的资金购买营养品。

应该买长期还是短期意外险?

1、长期投保的角度来看

短期意外险的价格要比长期意外保险的价格要贵。外出旅游者之所以选择短期意外险,这是因为他们觉得短期意外险要比长期意外险更加便宜。事实上长期意外险的性价比要比短期意外险更加有保障。我们来举例说明一下,如果外出的旅游者每年旅游10次,所选择的投保方式为短期意外保险,每次支出的费用为20元,所享受的保障为40万元,每年10次旅游也就是说每年需要支出200元的意外保险费。如果选择长期意外险,每年只需要缴纳100元,就可以得到80万元的保障。由此可以发现长期意外保险价格要比短期意外保险更加划算。

2、保障的范围老看

长期意外保险在保障方面更全面。短期意外保险在保障上比较狭窄,然而长期意外险中包含各种意外险的情况,大大提高投保人的保障范围。举例说明,在综合**通意外险中对乘坐的交通工具包括了乘坐飞机、轮船、火车、汽车等交通工具意外情况,要比专门航空意外保险保障的范围更广更全面。

3、抵御风险上来看

在我们的日常生活中会面临各种各样的风险,对于风险的预防要全面,要从实用的角度出发,选择最适合自己的意外保险产品。比如一年的意外险中包括意外伤害、住院医疗、住院津贴,还附带选购重大疾病保险,要比短期意外险更加有保障。

对于以上的分析,我们可以知道对于长期意外保险与短期意外保险购买,我们不能只从价格的角度来作为餐开因素。我们需要从自己的实际情况来选择适合自己的意外保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郭菊萍

云南 昆明  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陶女士 2020-04-21

已投保了安心保险,想办理退保。

可以找当时帮你办投保的业务员或者是去当地最近的保险公司办理  2020-04-23
温琼 2020-03-31

我要贷款(投保的是平安)

你可以去你最近的平安保险公司柜台咨询,也可以自己下载一个平安金管家上了解一下自己能贷到多少钱。  2020-04-07
李女士 2020-02-13

投保了安心百万医疗险,每月2元吗?为什么下我的钱是396元多?

这个是根据被保险人的年龄来收钱的,年龄也越大交费越多  2020-04-07
黄先生 2020-04-07

有安康团体意外伤害保险吗?十几个员工,没有社保,年保费1500-2000,保额10万元左右

可以咨询一下当地的保险公司,也可以找个专业的保险代理人问问  2020-04-07
沈女士 2020-03-10

我在重庆邮政买的恒大人寿c款,买了三年了给退了。可以在昆明可以领吗?

可以领的,具体的还是要去当第保险公司咨询一下  2020-04-03
经 2019-11-01

我上周买了国寿鑫享至尊庆典版这款保险,为什么要从2020.1.

这个可能是为了开门红的方案,的点优惠吧  2019-12-20
先生 2019-11-26

已投保人保的第三者责任保险,货车关车厢门时驾驶员不小心倒车车门甩开打到关门人保险能理陪吗?

这个还是需要你咨询你的代理人,看看当时有没有买着车上人员的伤害险  2019-12-20
葛先生 2019-09-25

投保了诚泰保险的车险,保单丢失怎么补办

你好,可以找当时帮你办保险的业务员,也可以带着相关资料去当地的保险公司柜台补办  2019-10-09
马涛 2019-09-20

汽车保险

只要车没出险,是可以买的啊,平安保险公司就可以买  2019-10-09
刘笑语 2019-09-07

人寿保险和年金保险的区别可以都可以一起买吗

可以的,分开买么要更全面的  2019-09-08

更多 签单分享

客户的信任

为人好,做事一定要专业,服务好每一个客户,真心为客户想,想客户所想,做客户所需要的业务员。

签单 4846.0000 2020-01-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157039个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157039个用户完善保障计划