沃保网

首页 > 保险指南 > 家庭顶梁柱保险配置?

家庭顶梁柱保险配置?

2020-05-29 分享到:

家庭经济支柱所面临的风险是全方位的,小沃为了让大家更直观的理解,根据不同的年龄段来分析家庭支柱怎么买保险进行了详细的科普。

不同年龄段对于保险的需求可能不尽相同。文章中具体分析20-50多岁的家庭支柱如何买保险,至于60多岁的老人,一般都退休了,孩子也长大了,没有太多的压力与顾虑,就不展开说了。

家庭顶梁柱保险配置?

20多岁:

20多岁要特别注意意外伤害保障,意外险最大的特点就是:保费低,保额高,所以可以首先考虑购买一份意外险。

在此基础上,考虑到家庭顶梁柱患上重大疾病,不仅需要支付高昂的治疗、康复费用,生病之后无法工作收入中断也是一个很大的打击。

如果预算充足,可以搭配一份重大疾病保险,这种保险的保费是根据年龄来调整的,年龄越大保费越高,所以越早投越好。

30多岁:

这一阶段正处于人生奋斗的黄金阶段,这时候大部分家庭已经有一定的经济实力,在购买保险的时候可以适当的提高保额,不过保费尽量控制在年收入的15%-20%。

关于险种,首先考虑购买意外险、重疾险、医疗险,有闲余的可以考虑买一份定期寿险。

40多岁:

40多岁家庭支主面临着来自家庭和工作的种种压力,不但身体容易出现问题,投保也有可能受到一些限制。简单来说,40岁投保可能花费要高一些。

这一阶段重疾险应该选择保额较高,保障比较全面的产品。意外险、医疗险最好也配齐,同时因为年龄问题也可以考虑一下养老金问题。经济条件允许的话,可已选择年金险产品。

50多岁:

这个年龄段购买保险保费会相对高一些,如果没有购买保险,趁着还可以买保险,可以适当配置保险,像重疾、意外、医疗、寿险都可以考虑。

如果人身保险配齐了,那么就主要考虑退休之后的养老问题,适当购买年金险,即能保值、增值已积累的财富,又可以作为未来的养老金储备,还可以让财富安全传承。

最后还要提醒大家不要盲目投保,买保险的时候一定要擦亮眼睛哦~如果对具体险种有疑惑,欢迎大家来咨询~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郭菊萍

云南 昆明  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陶女士 2020-04-21

已投保了安心保险,想办理退保。

可以找当时帮你办投保的业务员或者是去当地最近的保险公司办理  2020-04-23
温琼 2020-03-31

我要贷款(投保的是平安)

你可以去你最近的平安保险公司柜台咨询,也可以自己下载一个平安金管家上了解一下自己能贷到多少钱。  2020-04-07
李女士 2020-02-13

投保了安心百万医疗险,每月2元吗?为什么下我的钱是396元多?

这个是根据被保险人的年龄来收钱的,年龄也越大交费越多  2020-04-07
黄先生 2020-04-07

有安康团体意外伤害保险吗?十几个员工,没有社保,年保费1500-2000,保额10万元左右

可以咨询一下当地的保险公司,也可以找个专业的保险代理人问问  2020-04-07
沈女士 2020-03-10

我在重庆邮政买的恒大人寿c款,买了三年了给退了。可以在昆明可以领吗?

可以领的,具体的还是要去当第保险公司咨询一下  2020-04-03
经 2019-11-01

我上周买了国寿鑫享至尊庆典版这款保险,为什么要从2020.1.

这个可能是为了开门红的方案,的点优惠吧  2019-12-20
先生 2019-11-26

已投保人保的第三者责任保险,货车关车厢门时驾驶员不小心倒车车门甩开打到关门人保险能理陪吗?

这个还是需要你咨询你的代理人,看看当时有没有买着车上人员的伤害险  2019-12-20
葛先生 2019-09-25

投保了诚泰保险的车险,保单丢失怎么补办

你好,可以找当时帮你办保险的业务员,也可以带着相关资料去当地的保险公司柜台补办  2019-10-09
马涛 2019-09-20

汽车保险

只要车没出险,是可以买的啊,平安保险公司就可以买  2019-10-09
刘笑语 2019-09-07

人寿保险和年金保险的区别可以都可以一起买吗

可以的,分开买么要更全面的  2019-09-08

更多 签单分享

客户的信任

为人好,做事一定要专业,服务好每一个客户,真心为客户想,想客户所想,做客户所需要的业务员。

签单 4846.0000 2020-01-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157039个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157039个用户完善保障计划